Пора дождей как нельзя лучше подходит для того, чтобы срочно забронировать путешествие своей мечты или... сделать коктейль, который может напомнить о любимом месте на другом конце планеты. Рассказываем о самых интересных коктейлях от лучших отелей планеты и их барменов.
На озере Комо завершается ежегодный фестиваль коктейлей. В рамках фестиваля известные бармены готовят авторские напитки и приглашают гостей на дегустацию. Это лето на озере Комо хорошо характеризует яркий освежающий коктейль «Летний бриз».
Бармены отеля Grand Hotel Tremezzo с радостью поделились его рецептом. Ингредиенты простые: сухой джин Bombay Premier Cru, ликер St Germain, Кампари, Куантро, огурец. Готовить не менее легко. Измельчите в ступе 3 кусочка огурца вместе с джином. Добавьте ликер St Germain, Кампари, персиковый ликер и лед. Затем встряхните и дважды процедите напиток. Перелейте в бокал для мартини. Украсьте небольшим цветком. Лучше всего коктейль сочетается с сашими из лосося, с пряным апельсином и имбирным желе.
Бармены отеля на Комо Passalacqua предлагают сделать в домашних условиях насыщенный и терпкий коктейль «Чашка чая». Ингредиенты: Seedlip Garden – 50 мл; домашний персиковый сироп – 12,5 мл; лимонный сок – 25 мл; жасминовый чай – 35 мл. Способ приготовления: смешайте все ингредиенты в одном шейкере, взболтайте и хорошо процедите, перелейте в бокал. Украсьте небольшим съедобным цветком. Коктейль хорошо сочетается с лавандовым печеньем. Попробовать коктейли можно в фирменном баре отеля Grand Hotel Tremezzo – T Bar, а также в баре бутик-отеля Passalacqua. Оба отеля расположены всего в 30 минутах друг от друга, что позволит насладиться ими в один вечер.
Миксологи швейцарского отеля The Chedi Andermatt разработали концепцию четырех стихий для коктейлей. По их мнению, огонь, вода, земля и воздух оказывают огромное влияние на работу нашего организма и душевного равновесия. Привести эти элементы в правильный баланс бармены отеля предлагают через фирменные алкогольные и безалкогольные напитки.
Концепция насчитывает 16 коктейлей, где каждую стихию представляют четыре коктейля. В летний сезон можно насладиться:
– «воздушным» алкогольным коктейлем «Садовый бриз» (ирландский виски, смешанный с шалфеем, под пеной из сосновых шишек и мелиссы),
– «огненным», но безалкогольным «Помидор и клубника» (швейцарский безалкогольный вермут, вода из помидоров, клубничный уксус с перцем чили)
– «водным» алкогольным «Шестое чувство» (японский джин, саке из юзу, жасминовый чай, шампанское)
- «земным» безалкогольным «Андерхито» (швейцарский безалкогольный ром, швейцарский тоник, крапива, тмин)
Бар и гостиная на первом этаже The Chedi Andermatt – идеальное место, где можно провести день или расслабиться с друзьями после приключений в горах за этими фирменными коктейлями.
Chroma Lounge & Bar, стильный и элегантный бар отеля Cap St Georges Hotel & Resort, делится рецептом своего коктейля «Доктор Хорошее настроение». Он незамедлительно воссоздаст атмосферу летнего беспечного отдыха у вас дома. Ингредиенты: виски Laphroaig – 15 мл; виски Wooldorf reserve – 30 мл;
ликер Passoa – 20 мл; свежевыжатый лимонный сок – 20 мл; имбирный сироп – 10 мл; медовый сироп – 20 мл; яичный белок. Соедините все ингредиенты и перемешайте. Украсьте напиток цедрой апельсина.
Помимо Chroma Lounge & Bar в кипрском отеле Cap St Georges Hotel & Resort расположены 5 ресторанов. Классику средиземноморской кухни можно попробовать в ресторанах Mesoyios или Sapori, азиатские блюда в японском Bonsai или заглянуть в Sky 7, чтобы продегустировать сет-меню в ресторане высокой кухни.
С 3 по 16 июля 2023 года Лондон проводит старейший чемпионат мира по теннису Уимблдон. Главное событие лета отель The Carlton Tower Jumeirah встречает специально разработанными к соревнованию коктейлями:
– «Топ-спин» (джин Pimm’s, чай «эрл грей», лимонный сок, мед)
– «Тай-брейк» (водка Belvedere, лимонный сок, сахарный сироп, огурец, просекко)
– «Мягкая подача» (безалкогольный джин Sipsmith FreeGlider, сок лайма, сироп агавы, грейпфрутовый сок)
Насладиться этими коктейлями можно до или после зрелищного матча на первом этаже отеля – в изысканном ресторане Al Mare. Кстати, за его кухню отвечает новый шеф-повар Джузеппе Паризи. Джузеппе родом из Неаполя и последние несколько лет работал су-шефом в мишленовском ресторане L’Olivio на острове Капри. Теперь меню Al Mare будет удивлять гостей своим ярким и жгучим неаполетановским характером.
Новый вьетнамский отель Regent Phu Quoc уже известен своим разнообразным и инновационным меню коктейлей. Здесь предлагаются уникальные и креативные комбинации ингредиентов, которые привносят свежесть, экзотику и удивительные вкусовые сочетания. Попробуйте сделать фирменный «Аметист» у себя: Ингредиенты: джин Spacegrace Black (sous vide Pear and Butterfly Pea) – 60 мл; вермут Mancino Secco – 15 мл; мадагаскарский ванильный сироп – 10 мл. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и налейте в бокал Riedel. Добавьте квадратный лед и украсьте ломтиком карамелизированной груши.
Кристально-фиолетовый оттенок напитка, благодаря джину Spacegrace Black в сочетании с утонченным вермутом Mancino Secco и мадагаскарской ванилью делает каждый глоток истинным наслаждением. Посетите стильный спикизи-бар Jade в отеле Regent Phu Quoc, где талантливые бармены-миксологи подберут наиболее подходящий для вас напиток, который дополнит невероятный отдых в отеле.