Любимый петербуржцами и гостями Северной Венеции ресторан израильской кухни Saviv во главе с итальянским шефом Антонио Фреза в начале осени открылся и в Москве. В столице кухню возглавил прекрасный шеф и обаятельный собеседник Алексей Поляков. Вчера в столице состоялась светская презентация нового места удовольствия и встреч.
В новой локации на Петровке, 30/7, всё на месте: израильская кухня, витринные окна и много света, чудесный фарфор, предметы искусства и меноры, а также официанты, которые великолепно и действительно отзывчиво работают. Добавилась настоящая печь и сезонный дегустационный сет «Сибирский экспресс» из 5 позиций. Антонио и Алексей создали сет с традиционными вкусами израильской кухни и дальневосточными продуктами, вдохновившись синергией культур, возникшей на территории Еврейской автономной области — одного из пунктов маршрута Транссибирской магистрали.
Вчера знаменитый петербургский шеф-повар и ресторатор Антонио Фреза провёл в столице ужин в честь открытия своего первого московского проекта — бистро израильской кухни Saviv. Многие из присутствующих уже хорошо знали Антонио по его ресторанам в Петербурге — Marso Polo и Sea, Signora, а также бывали в питерском Saviv. Гости дегустировали хиты кухни – знаменитый салат с солеными лимонами, хумус с креветками, приготовленные на открытом огне шашлычки с яркими ближневосточными специями и ещё горячие лепёшки, прямо из огромной печи.
Поздравить Антонио с этим событием пришли Юлианна Караулова, Ольга Сутулова, Кристина Левиева , Мария Виноградова, Катя Добрякова, Виктория Дайнеко, Виктория Полякова, Ана Туразашвили, Катя Земская, Валерия Парфенова, Заболотный Евгений, Тарасова Ольга, Евменина Дарья, Алексеева Дарина, Алена Бердова, Арина Холина, Евгения Милова, Георгий Туманов, Оксана Он, Мария Зайцева, Иляна Эрднеева, Мария Федорова, Аврора, Елена Эбади, Катя Готлиб, Юлия Кудрявцева, Каширины Кристина и Анжелика, Дуся Максимова, Мари Коберидзе, Наталья Каневская и Ксения Суркова.
Кульминацией вечера стала презентация фирменных десертов Saviv, для которой Антонио устроил на кухне настоящее огненное шоу, поблагодарив во время него всех гостей за тёплый приём его нового проекта и поддержку такого важного для него открытия. На DJ afterparty после ужина гости смогли попробовать хиты коктейльного меню Saviv – «Шакшука Мэри», «Лавандовый шпритц» и «Израильский беллини».