Автор : Алексей Романов
30 июнь 2022 г.
 

Law&Son – британский паб с шотландским акцентом и брутальным характером. Единственное место в Столице, где можно найти шотландские специалитеты: Haggis, Пастуший пирог, Шотландские яйца, Fish & Chips, стейки и многое другое. Пиво варят по классическим британским рецептам. Обязательны к дегустации такие редкие для Москвы сорта, как Royal Gold Lager (Англия) с насыщенной солодовой базой, Cookie Brown Ale (Ирландия) с ароматом ореха и сливочного крема, English Mo Ale (Англия) с мягким ароматом солодового печенья и полевых цветов.

В барной карте более 70 классических и авторских коктейлей, которые являются визитной карточкой всех проектов Дмитрия Соколова. В летнем меню Law&Son много видов разнообразной дичи, с которой виртуозно работает команда на кухне. Атмосферу создает прохлада и полумрак, позволяющие отдохнуть от городского шума, а небольшая уютная веранда становится отличным пит-стопом во время прогулок по городу. Приступим же к дегустации!

Брускетта с дикой уткой готовится на французском ржаном багете, обжаренном на гриле. Рваная дикая утка подмариновывается в кориандре и готовится сувид, выкладывается на жульен из белых грибов и украшается рукколой с кремом из зеленых яблок. Брускетта с лососем интересна и необычна, так как лосось маринуется с апельсином и лимоном и подается с соусом из 4-х видов сыра с салатом фризе, зернами граната и кремом из зеленого яблока.

Утка Магрэ

Тартар из косули готовят с дижонской горчицей, ворчестером, красным луком, ягодным соусом и перепелиным яйцом, К нему идут гренки из бородинского хлеба, обжаренные с чесночным маслом. Карпаччо из немного сладковатого и очень нежного мяса марала отлично сочетается с пармезаном, горчичным и ягодным соусом В свою очередь за баром смешают отличные сезонное дополнения к летнему меню.

Карпаччо из марала

Свиная грудинка для летнего салата маринуется с кориандром, розмарином и тимьяном, обжаривается на гриле и около 6 часов доводится до мягкости в сувиде, к ней добавляется микс салатов, вяленые томаты, томаты черри и семена подсолнечника. Соус из солода - сладковато пряный, именно он придает блюду брутальную изысканность.

Салат с хрустящей свиной грудинкой

Холодный крем суп из копченой свеклы готовят со сливками и шампиньонами. Подается он с фламбированным козьим сыром и рваной свиной бужениной собственного приготовления. Бургер из бобра прекрасен! Он подается в черной булочке с кунжутом, можжевеловым и трюфельно-грибным соусом. Сочная рубленая котлета, посыпается хрустким картофелем пай, и сопровождается бочковым соленым огурцом. Все бургеры подаются с авторским картофелем, который вначале запекается с морской солью, а непосредственно перед подачей режется на дольки, которые погружаются во фритюр.

Крем суп из свеклы

Филе сома обжаривается с розмарином и чесноком на сливочном масле, подается с перлотто, маринованной спаржей и соусом из солода. Дикая утка Магрэ маринуется в кориандре, обжаривается на гриле В качестве гарнира идет красная фасоль с обжаренными шампиньонами и томатно-грибным соусом. Авторский соус мадейра готовится с можжевеловыми ягодами и оттеняет вкус блюда. Ребрышки северного оленя вначале обжариваются на гриле, затем доводятся в сувиде, подаются с толченой тыквой на сливках с шалфеем и соусом из можжевеловых ягод.  

Ребра оленя

В свою очередь за баром смешают отличные сезонное дополнения к летнему меню. Так, освежающий Antismash сочетает в себе базиликовый дистиллят, яблочный ликёр, огурец и содовую.

Antismash

Ягодный и насыщенный Berry Pink Fizz создан на основе розового джина, и дополнен клюквой, грушей и лаймом Scots In The South - британский ответ южным традициям: текила, настоянная на клубнике и тимьяне, ревень, лайм. Любой из сезонных коктейлей стоит  550 рублей.

Berry Pink Fizz

 

Топ статей

Читать больше