Cyrus Genève с радостью сообщает о партнерстве со Стефаном Хайлеманном, новым «другом бренда». Уроженец Германии, родившийся в 1982 году, Стефан Хайлеманн является шеф-поваром ресторана при престижном отеле Widder в Цюрихе. В 2020 году он получил две звезды Michelin, а в 2021 году был признан «Шефом года» в Швейцарии по версии гида Gault Millau.
Для Стефана Хайлеманна кулинария — это не просто страсть, а образ жизни. Его стиль строится на трех главных столпах: ремесленном подходе, высоком качестве продуктов и постоянном стремлении к экспериментам и инновациям. Это кулинарный стиль, сочетающий традиции французской кухни с оттенками экзотических вкусов, вдохновленных его путешествиями.
Связь между высокой гастрономией и часовым искусством тонка, но сильна. По словам шефа, эти два мира объединяет многое: уважение к традициям при стремлении к будущему, умение опираться на культурное наследие и опыт прошлого, чтобы творить в настоящем. И шеф, и бренд Cyrus Genève стремятся предложить своим клиентам эксклюзивные, ярко выраженные индивидуальные творения с узнаваемым стилем.
На кухне, как и в часовом ателье, точность — залог совершенства. Блюда должны радовать глаз и восхищать вкусом, как и часы Cyrus, которые поражают сильной индивидуальностью и выдающимися хронометрическими характеристиками — для тех, кто хочет выделиться и подчеркнуть свою индивидуальность.
Из коллекции Cyrus Genève Стефан Хайлеманн выбрал одну из самых культовых моделей бренда — Klepcys GMT Retrograde. Это первая модель с уменьшенным диаметром корпуса (42 мм), водонепроницаемая до 10 атм и оснащенная автоматическим мануфактурным калибром.
Часы имеют подушкообразный корпус из титана 5-го класса, ретроградную индикацию второго часового пояса (GMT) и уникальный скелетонизированный циферблат с мостом в форме ладони и 24-часовой шкалой. Движение обеспечивается мануфактурным калибром CYR708, разработанным Жаном-Франсуа Можоном в мастерской в Ле Локле. Запас хода — 55 часов.
Стефан Хайлеманн отмечает: «Для меня честь открыть для себя мир Cyrus Genève. Я чувствую себя совершенно комфортно с Klepcys GMT Retrograde. Эти часы практичны, функциональны и удобны в носке — они точно отсчитывают мое время на кухне. А это время — драгоценно для искусства высокой гастрономии. Высокая кухня и высокое часовое мастерство — это два искусства, которые создают разные, но уникальные переживания, и, думаю, мы можем вместе их продвигать».
Доктор Пабло Ришар, генеральный директор и владелец Cyrus Genève, добавляет: «Познакомиться со Стефаном Хайлеманном и попробовать его кухню было настоящим открытием. Блюда из продуктов высочайшего качества, изысканные по вкусу и безупречные по подаче. Всё это — результат поиска и инноваций. Так же, как и в часовом деле. Чтобы считаться произведением искусства, часы должны быть эстетически привлекательными, сконструированы и собраны из лучших компонентов, украшены и отделаны с высочайшим мастерством. Я рад нашему сотрудничеству, ведь нас объединяют общие ценности в стремлении к совершенству ради наших аудиторий».