Автор : Амира Хамурзаева
08 мая 2024 г.
 

В новом ресторане Miss You Аркадия Новикова каждый гость чувствует себя особенным. Ему словно говорят: «Мне не хватало именно тебя». Гость как финальная и главная часть объемного гастрономического гала-проекта, где в единую симфонию собрались разные и магнетически привлекательные концепции.

Они возникли из самых теплых чувств, найденных в романтических приключениях и путешествиях по городам Европы. Здесь варят ароматный кофе и готовят мягкое мороженое, как в камерных джелатериях Италии; пекут хлеб и всевозможные булочки, как в знаменитых парижских буланжери; изобретают фантазийные десерты; достают идеальные стейки и свежие морепродукты из хоспера; готовят пасту и подают закуски к вину, как в морских барах Португалии. Похоже, что здесь есть всё из лучших воспоминаний. Осталось только принять и погрузиться в мир, полный любви и вкуса.

Что мы привозим с собой из любимых поездок? Воспоминания и парочку новых рецептов. Вспомнить и сделать ностальгические чувства осязаемыми призван Miss you – проект, вдохновленный французскими городскими кафе, аутентичными итальянскими тратториями, прибрежными ресторанами близ вод Атлантики и венскими кофейнями одновременно. Настоящий вкус путешествий – густой, живой и дарящий мгновенную эйфорию. Вне шума и забот мегаполиса, но в то же время словно оазис, расположенный в самом эпицентре.

Интерьер Miss you 82

Кухню, которая будто телепортировалась из сокровенных уголков Европы, ставил Евгений Хахалев (проекты Ginza Project и Maison Dellos, Delicatessen) – талантливый шеф и поклонник концерта Zero Waste. Команда Miss you воплотила в жизнь мечту часто путешествующего горожанина, склонного к повседневным удовольствиям и ищущего радость в простоте. Это понятная, почти домашняя кухня, не лишенная шарма и изысканности.

Каноничный тартар из говядины с айоли (950 рублей), дикий средиземноморский сибас, целиком запеченный на гриле (2800 рублей), корейка карачаевского ягненка (900 рублей/100 г), ризотто со спаржей и креветками (1100 рублей), ньокки с карельской форелью и шпинатом (950 рублей), вайн-пейринговые закуски вроде пармы из Вологды (700 рублей) или брускетта с креветками и гуакамоле (850 рублей) и даже борщ с уткой (750 рублей) – в меню органично сочетаются хиты разных стран в авторском исполнении шефа.

Блюда Miss you 5

Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Krivtsova&Redina. Первое, куда вы попадаете, открыв дверь Miss you, – солнечное, жизнерадостное помещение с люстрой, напоминающей то ли воздушные шары, то ли пузырьки игристого. Здесь оттенки золотой охры и шоколадного мороженого. Кстати, о последнем. Его будут готовить на лучшей в мире мягкого мороженого машине Carpigiani. А вообще, в этом зале не хочется строгих дресс-кодов и какой-либо серьезности.

Кофе на барной стойке подают мгновенно, как в уютном кафетерии где-нибудь в Риме, а витрина по соседству наполнена всевозможными сладостями, выпечкой и свежим хлебом на закваске. Всем этим занималась Иляна Чернышева (проекты «Рестораны Раппопорта», Ginza Project). Иляна закончила престижную кулинарную школу Франции L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona и училась у таких звезд, как Седрик Гроле, Антонио Бачур, Ханс Овандо, Йохан Ферран, Жорди Бордас и других.

Интерьер Miss you 53

В меню Miss you она добавила и слоеную выпечку, вроде круассанов самых разнообразных вкусов, тарт татенов и улиток, и пышные кексы, и тарталетки со свежими ягодами или с кофе и фундуком, и пирожные мадлен и другие сладости, понятные каждому. Например, мадлен выпекают как с клубникой, так и с любимой вареной сгущенкой.

Среди пирожных красуются муссовый «Лимон» (как настоящий!) с юдзу, лаймом и цитрусовыми цукатами, изящнейшая «Птичка», «Павлова» (куда без неё!) и каноничный «Тирамису». Главный хлебный герой, конечно, - тартин с чуть тягучим воздушным мякишем в «дырочку» и приятным послевкусием с кислинкой.

Птичка Miss you 3

Второй зал будто срисован со страниц произведений Фитцджеральда (быть может вы найдете тот самый зеленый огонек, символизирующий свет неимоверного будущего счастья из «Гэтсби») или перенесен из фильмов Уэса Андерсона, посвящённых эпохе ар-деко. Лакированные панели, картина художницы Katrin – Dolce vita, напоминающая о спонтанном удовольствии, зеркальное панно текучей, извилистой формы, увеличивающее пространство вдвое и приоткрывающее гостям дверь в фантазийную реальность.

Здесь приятно остаться дольше: на свидании в кинематографичной обстановке, на семейном празднике, на деловом собрании в слегка аристократичном интерьере или на долгожданной встрече с кем-то очень важным. Идеальное дополнение к атмосфере – вместительная барная карта от Андрея Куделя (московские проекты Lucky Group, «Онегин Дача» и Shanghai 12 в Ростове-на-Дону).

Интерьер Miss you 66

На её страницах – нескучные твисты на незыблемую классику и яркие импровизации на манер абсолютно уникального Grappa Colins (950 рублей), приготовленного по технологии милк панч на граппе с дыней и горгонзолой, или экзотичного Aronia Whisky Sour (850 рублей) с черноплодной рябиной (по-научному – арония) и личи.

Каждый друг Miss you всегда найдет что-то именно для себя – приятное, знакомое и одновременно удивительное, а главное – запоминающееся. В винной карте собраны узнаваемые легенды и интригующие «выходцы» Старого и Нового света.

Напитки Miss you 3

Каждое утро с 9.00 до 12.00 по будням и до 14.00 по выходным и праздничным дням действуют завтраки по мотивам самых запоминающихся путешествий и утренних встреч и свиданий. В меню – несколько десятков блюд а-ля карт, а также сладкая и несладкая выпечка, которую можно детально рассмотреть на утренней витрине и выбрать ту самую.

Томаты со страчателлой Miss you 2

А главное – для встречи в Miss you совсем не нужен повод. Так случается всегда, когда не хватает кого-то или чего-то. Всё, что нужно, это просто назначить встречу и заветный адрес у вас есть: Петровка, 12. И пусть каждая встреча станет началом чего-то нового в вашей жизни…

 

Топ статей

Читать больше