Бранч выходного дня, который собирает всю семью на неспешную трапезу, полную тепла и разговоров, пожалуй, лучшее, что есть на неделе, полной забот и хлопот. Но чем удивить родных? Хого, хот-пот или китайский самовар, — это и блюдо, и метод его приготовления, и стиль времяпрепровождения в кругу друзей и семьи.
Хого — традиционная китайская трапеза, которая существует больше двух тысяч лет. Вариация блюда от шеф-повара ресторана «Китайская Грамота» Чжана СяньЧэна максимально приближена эталону. Прямо на столе находится варочная поверхность, на которую устанавливается специальный котел с двумя отделениями, в каждое из которых заливают кипящий говяжий бульон: острый с приправами и перцем чили и томатный.
На стол подаются тарелки с овощами и зеленью: бок-чой, корень лотоса, зеленый лук, салат айсберг, кинза, дайкон, шпинат, соевая спаржа, дикий перец; грибы нескольких видов: черные древесные, шимеджи, эноки и эринги; тонко нарезанная баранья и говяжья вырезки и филе утиной грудки; креветки, филе кальмара, сыр тофу и прозрачная лапша.
Хого сервируется с большим количеством соусов, которые можно и нужно смешивать: ореховый, соевый, кокосовый, чили, для морепродуктов и мяса.
Самое интересное — процесс приготовления хого. Каждый участник застолья сам определяет, что пробовать и как долго готовить: еда палочками добавляется в самовар. Температуру бульона можно регулировать, а готовые ингредиенты можно есть отдельно или попробовать с бульоном в виде супа.
Хого в «Китайской грамоте» сервируется на четырех гостей (7000 р.) и предлагается только по выходным дням с 12:00 до 18:00, когда есть возможность неспешно провести время с близкими и семьей. Новое предложение действует в ресторанах на Сретенке и Барвихе в субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00.