Омлет матушки Пуляр и омлет Провансаль, яйцо Бенедикт и яйца Орсини, алжирская шакшука, скрембл с трюфелем, яичница из цесарки и Крок Мадам - в необистро Geraldine этим летом предлагают изучать утреннюю французскую классику: разбираться в терминах, техниках и вкусах утренних блюд с яйцами. Это крайне занимательно.
Поговорка «Яйцо утром — золото» как нельзя лучше воплощает наше гастрономическое настроение в начале дня. Ни один завтрак не может состояться без яиц, особенно французский, особенно в центре Москвы, особенно на летней веранде в тихом дворе.
В необистро Geraldine об утренних блюдах из яиц знают все - их в меню завтраков 17 позиций, и все значимые, энциклопедические. От условно простого к сложному: яичница с картофельным гратеном, скрэмбл с трюфелем, глазунья с говяжьим беконом, ещё жареные яйца цесарки и девять перепелиных.
Омлет матушки Пуляр – вершина утренней французской гастрономии - омлет из взбитых на манер безе белков, окантованные взбитыми желтками. Блюдо требует большого мастерства поваров. Яйца Орсини – столь же великое и эффектное блюдо, в основе которого взбитые белки, посыпанные пармезаном и запеченные в духовке.
Яйца Бенедикт - то есть пашот, поданные на бриоши с соусом голландез - сервируют с лососем слабой соли; с ветчиной (850 руб.) и с беконом из говядины (830 руб.). Еще одно классическое и звучное французское произведение - Крок Мадам - обязательный пункт парижского завтрака - сэндвич со шляпкой- глазуньей, в Geraldine его делают на круассане с окороком и моцареллой.
Завтраки в Geraldine сервируют ежедневно с 09 утра, в будни - до 12:00, в выходные - до 14:00.