Представьте идеальный летний вечер. Вы на веранде загородного дома, за столом без повода собрались друзья. Тепло, свободно, безмятежно. Это ощущение — и есть Luigi’s Garden — новый проект ресторатора Аркадия Новикова и Екатерины Пугачевой.
С 7 июля в Трубниковском переулке откроет двери сезонное пространство, надежно укрытое от любой непогоды. Простота, качество, приготовление блюд на открытом воздухе, радость от бокала вина и хорошей кухни — вот что предлагает своим гостям Luigi’s Garden. Только честный вкус натуральных продуктов и никаких сложных техник.
Миланец Луиджи Маньи присоединился к Novikov Group в июне. Воспитанник итальянских мишленовских ресторанов Il Pellicano и Villa Crespi успел поработать в лучших московских проектах: Uilliam’s, Pinch, «Уголек» и Sempre. Для нового поп-ап ресторана бренд-шеф разработал меню из лучших сезонных фермерских продуктов и сделал акцент на дикую рыбу. Сегодня – это дорадо, завтра – морской окунь, а послезавтра – камбала. Каждый день на кухне самый свежий улов из тех, что могут предложить столичные рынки.
Луиджи Маньи
Комментирует Луиджи Маньи: «Я всегда хотел открыть ресторан, который будет фокусироваться именно на продукте, а не на техниках приготовления или соусах. В Luigi’s Garden мы будем придерживаться принципа less is more и отталкиваться от того, что предлагают фермеры и рынки сегодня». Luigi’s Garden — это летнее пространство и новый гастрономический ритуал сезона: беззаботно собраться с теми, кто
дорог и ощутить вкус простых, но безупречных продуктов. Ресторан проработает до конца сентября.
Избранные цитаты из меню:
Свежий горошек с яйцом цесарки и чёрной икрой
Салат из ледяной травы, морских водорослей и огурцов с кунжутом
Жареные лисички с картофельным конфи
Севиче из дикой рыбы с кукурузой Канча, бататом и луком
Тальолини с морским ежом и боттаргой
Паппарделле с утиным конфи и тосканскими травами
Мороженое из базилика и лесной земляники
Авокадо-торт с кокосовым сорбетом и перуанской мятой