Автор : Алексей Романов
11 авг 2022 г.
 

Одним из главных пунктов в путешествиях для профессиональных путешествеников, безусловно, остаётся еда в любых её проявлениях. Касается ли дело небольших местных кафе с локальными шедеврами фаст-фуда, которые иногда даже получают звезды Michelin, или высокой гастрономии от шефов люксовых отелей, мы всегда хотим привезти домой новые рецепты, которые готовы добывать любым способом.

Но не надо рисковать, ведь специально для наших читателей мы приготовили рецепты блюд и коктейлей от любимых люксовых отелей старушки Европы. Устройте себе гастрономическое путешествие по лазурному побережью Франции, солнечному Маврикию, Доломитовым Альпам в Италии и даже по снежной Антарктиде. Доставайте кухонную утварь и приготовьте новый шедевр, который покорит ваших близких и друзей.

Поке боул с фалафелем, киноа, свежей зеленью и сезонными овощами от Hôtel Barrière Le Gray D'Albion, Канны

Ингредиенты

• Фалафель
• 100 г сушеного нута
• 1 белая луковица
• 1/2 пучка свежего кориандра
• 1/2 пучка петрушки
• 2 зубчика чеснока
• 1 чайная ложка тмина

Замочите нут на ночь в ледяной воде. Поместите процеженный нут в блендер вместе с луком, кориандром, петрушкой, чесноком, тмином, солью и колотым льдом до получения однородной консистенции. Поставьте в холодильник на один час. Сформовать шарики диаметром 3 см и посыпать белым кунжутом. Поместите во фритюрницу или обжарьте в большом количестве масла. После приготовления посолите.

poke bowl falafel quinoa rouge aux herbes fraоches et lйgumes de saison jean michel sordello.jpg2152 2152xoxar

Табуле из киноа с травами

Ингредиенты

• 50 г вареной киноа
• 2 веточки петрушки
• 2 веточки кориандра,
• 1/2 красной луковицы
• 1 лимон
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 щепотка сумаха
• 1/2 очищенного граната

Измельчите зелень, мелко нарежьте красный лук и добавьте к приготовленной киноа. Заправьте смесь лимонным соком, гранатом, оливковым маслом и сумахом по вкусу.

IMA 16004 fabrice rambert

Маврикийский куриный карри от шеф-повара JW Marriott Mauritius Resort Ришираджа Кхунну, Маврикий

Ингредиенты

• тертый свежий имбирь и чеснок
• 2 шт. нарезанного целиком лука
• 1 чайная ложка семян тмина
• 1 столовая ложка мелко нарезанного стебля кориандра
• 30 г-60 г приправы Карри
• 10 свежих листьев карри
• 500 г филе куриного бедра, нарезанного кусочками по 2 см
• 1 банка нарезанных кубиками помидоров 400 г
• 400 мл воды
• 2 большие очищенные картофелины, нарезанные кусочками по 2 см.
• 1 пучок свежего кориандра без стебля

Chicken Curry 1

Способ приготовления

Шаг 1. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте лук, чеснок, имбирь и семена тмина, часто помешивая, в течение 4 минут или до мягкости и аромата. Добавьте стебель кориандра и готовьте 1 минуту. Добавьте приправу и листья карри. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.

Шаг 2. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 2 минут или пока она слегка не подрумянится. Добавьте помидоры и воду.

Шаг 3. Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте картофель и тушите в течение 45 минут или до готовности. Приправьте солью.
Подавайте с рисом, сметаной и веточками кориандра.

Chicken Curry 4

Линшгвини с тигровыми креветками по рецепту Пьера Ганьера, Hôtel Barrière Le Fouquet's, Париж


Ингредиенты

Креветки
• 1,6 кг черных тигровых креветок
• 1/2 пучка зеленого лука
• 1 щепотка перца
• Соль
• оливковое масло,
• 1/2 лимона
• 1/2 зубчика чеснока

Очистите креветки, удалив головы и хвосты (оставьте их для биска). Замаринуйте креветки с небольшим количеством оливкового масла, лимонной цедры и толченого чеснока. Отложите. Когда креветки достаточно замаринуются, приправьте их солью и слегка обжарьте на сковороде. Добавьте немного измельченного чеснока, зеленый лук и перец. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.

Биск
• 100 г мелко нарезанного лука-шалота
• 100 г свежих помидоров,
• 5 столовых ложек коньяка
• 10 мл белого вина
• 1⁄2 л сметаны
• 25 г томатного пюре
• 1⁄2 зубчика чеснока
• 1 лавровый лист

linguine aux crevettes black tiger jean michel sordello

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Как только масло сильно нагреется, добавьте в сковороду головки креветок, пока они не приобретут красноватый оттенок. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот, свежие помидоры, чеснок и тимьян. Осторожно добавьте коньяк, затем потушите белым вином. Добавьте томатное пюре и сметану. Оставьте томиться на 25 минут, затем процедите.

Лингвини
• 500 г лингвини
• овощные кубики
• ножки грибов
• 1 лавровый лист
• 1 кусочек сливочного масла
• черный молотый перец
• соль

Добавьте пасту в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите до состояния аль денте. Слейте воду и отложите в сторону.
Приготовьте бульон с овощными кубиками, лавровым листом и грибными ножками. Тушите на медленном огне в течение одного часа, затем вылейте бульон в сковороду и добавьте сливочное масло и щепотку перца, несколько раз энергично помешивая, чтобы получилась эмульсия. Добавьте пасту в бульон, а затем вмешайте биск. При необходимости приправьте. Сделайте гнездо из лингвини в центре тарелки, разместив креветки вокруг него, а также поверх пасты. Готово!

Le Marta soirВe

Мусс из белого шоколада и ройбуша с миндальной крошкой и ванильным макароном, White Desert Antarctica, Антарктида

Ингредиенты

Мусс из белого шоколада и ройбуша:
• 2 столовые ложки (30 мл) воды
• 2 ч.л. (10 мл) порошка желатина
• 3 яйца, целых
• 2 яичных желтка
• 50 мл бренди
• 50 мл крепкого чая ройбуш
• 500 г нарезанного белого шоколада
• 800 мл сливок

Миндальная крошка:
• 75 г овсяных хлопьев
• 125 г касторового сахара
• 125 г молотого миндаля
• ½ ч.л. (2,5 мл) соли
• 1 чашка (62 мл) оливкового масла

White Desert Antarctica

Способ приготовления

Для мусса

Налейте воду в небольшую миску и посыпьте её желатиновой пудрой. Дайте этому настояться в течение нескольких минут. Поставьте жаропрочную миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбейте целые яйца, яичные желтки, ройбуш и бренди до получения легкой и пышной массы, объем которой увеличится вдвое. Это займет немного времени. Медленно растопите шоколад в микроволновой печи или в пароварке. Растопите желатин и добавьте в яичную смесь.  Перемешайте до полного растворения. Снимите яичную смесь с огня и добавьте растопленный шоколад.

В отдельной миске взбейте сливки до состояния мягкого пика. Влейте треть взбитых сливок в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешайте. Аккуратно добавьте оставшийся крем. Убедитесь, что крем полностью смешался. Переложите мусс в кондитерский мешок или миску и охладите в холодильнике не менее 3 часов. Мусс можно приготовить заранее и заморозить на этом этапе.

Для миндальной крошки

Разогрейте духовку до 140 градусов. Поместите овсяные хлопья в кухонный комбайн или блендер и измельчите их до получения однородной массы. Положите сухие ингредиенты в миску для смешивания и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте все вместе, пока смесь не станет похожа на мелкую рассыпчатую смесь. Застелите противень бумагой и выложите смесь на противень. Выпекайте в духовке 15-20 минут, пока они не станут слегка золотистыми и поджаренными. Дайте остыть.

Как собрать

Выложите миндальную крошку на дно стакана. Выложите мусс трубочкой или ложкой поверх миндальной крошки, а сверху выложите ванильный макарон.

DiningRoom Marko

Рецепт мартини «Earl Grey» от Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel, Куршевель 

Ингредиенты
• 1 чайная ложка чайных листьев Эрл Грей
• 2 джиггера джина (1,5 жидких унции)
• белый сахар для посыпки
• 1 долька лимона
• 1 (1,5 жидких унции) джиггер свежего лимонного сока (45 мл)
• 2 жидких унции простого сиропа (60 мл)

Hôtel Barrière Les Neiges Courchevel

Насыпьте чайные листья поверх джина в небольшом стакане и отставьте настаиваться на 2 часа. Насыпьте от 1/4 до 1/2 дюйма белого сахара на небольшую неглубокую тарелку. Смочите края 2 бокалов для мартини долькой лимона, обмакните увлажненные бокалы в сахар; отставьте в сторону. Процедите настоянный джин, лимонный сок и простой сироп в шейкер со льдом. Накройте и встряхивайте, пока внешняя поверхность шейкера не станет матовой. Перед подачей процедите в бокалы с сахарной каёмкой.

BarriereLesNeigesCourchevel OutsideOsmany 2

Летний напиток от бармена Николы Фиамоццини в Lefay Resort & SPA Dolomiti, Италия

Ингредиенты

• Настой вербены
• Экстракт огурца
• Яблочный сок
• Лимонный сок
• «Яблочный бархат»
• Местные натуральные ароматизаторы

 DSC4025

Вербена довольно распространена в Доломитовых Альпах и использовалась в древние времена в медицинских целях. Яблоко - главный ингредиент коктейля Трентино-Альто-Адидже, идеально подходящий для всех сезонов. Более 8 сортов яблока используют в приготовлении приветственного коктейля для гостей отеля Lefay Resort & SPA Dolomiti.

Grual interni



Топ статей

Читать больше