Автор : Алексей Романов
26 фев 2024 г.
 

С 1 по 30 апреля 2024 года будет проходить XIV Петербургский ресторанный фестиваль. Начиная с 2016 года, Фестиваль вместе с ресторанами участниками создаёт и развивает гастрономический бренд Петербурга, формируя и продвигая гастрономическую уникальность и аутентичность города в России и в мире.

В 2021 году Петербург стал единственным российским городом – участником «Сети креативных городов ЮНЕСКО» в номинации «Гастрономия» - решение о включении в этот перечень было принято благодаря проведению Петербургского ресторанного фестиваля. В 2022 году фестиваль занял I место в категории «Лучшее гастрономическое событие России» в финале Всероссийского форума гастрономического туризма.

Темой 14-го сезона Петербургского ресторанного фестиваля станет «Петербургский код». С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни. Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд.

«Петербургский код» в кухне отражается в сохранении и переосмыслении наследия исторической петербургской кухни, её ленинградского периода и актуальных современных трендов гастрономической столицы России. Создатели предлагают шеф-поварам ресторанов-участников фестиваля сформулировать «Петербургский код» и создать меню в стиле Новой Петербургской Кухни. Сеты будут предлагаться по фиксированной цене - за 1990 и 2990 рублей.

Творческая команда фестиваля рекомендует ресторанам-участникам для составления сетов обратиться к историческим кулинарным источникам и современным наработкам: составить свои гастрономические подборки в уникальном стиле «Петербургский Код» и отдать дань уважения труду российских виноделов, сопроводив сеты лучшими экземплярами российских вин.

Топ статей

Читать больше