30 мая светский десант из Москвы побывал на запуске второго сезона летнего проекта Pinskiy & CO – Pinskiy Ship. Теплоход «Чайка», на котором разместилась единственная в Санкт-Петербурге площадка на воде – это уникальное судно, которое отличается экологичностью (благодаря работе на газу), безопасностью для пассажиров, тишиной хода и маневренностью.
А блюда-хиты от шеф-поваров петербургских ресторанов холдинга Pinskiy &CO: Veter, «Магадан», Avocado Queen, «Сыроварня» и Nama и роскошные виды на Эрмитаж, Стрелку Васильевского острова, Ростральные колонны, Кунсткамеру и разводные мосты превратили гастро-корабль в знаковое место Северной столицы.
Здесь можно выбрать идеальный круиз: «Лахта-Центр», «Разводные мосты» или «Ужин на закате» продолжительностью 2,5 часа, увидеть город с воды, пообедать или поужинать, выпить коктейль. А также побывать на одном из событий, что проходят на борту ежедневно от концерта современного джаза до вечеринки с модными диджеями Петербурга или бурлеск-шоу с атмосферой парижских кабаре.
Ирина Оганова
На верхней палубе, оформленной уютными комфортными шезлонгами, диванами и летним баром с освежающими коктейлями, светские гости с удовольствием знакомились с новинками меню 2025, а также дегустировали под звуки музыки чёрную икру, которую на открытии прямо в банках разносили элегантные официанты.
На следующий день, 31 мая, состоялось официальное открытие Pop Up Vetera by Veter – открытой площадки, расположенной на третьей верхней палубе ресторана Veter также от Pinskiy & CO. Здесь в меню – сдержанная элегантность средиземноморской кухни в авторском прочтении Михаила Бобылёва, который представил более 15 блюд в духе традиций солнечной Греции, с особым акцентом на свежесть, морепродукты, овощи, сыры и фрукты.
Мария Лобанова
Наибольшим успехом пользовался летний десерт в греческом стиле, разработанный командой ресторана и официальным партнером ELEMENT – «Жить вашу лучшую жизнь» – кокосовым семифреддо с икрой и клубникой. Необычные напитки, включая коктейль Cooperos (Κούπερος) с балансом средиземноморских трав, горьковато-сладким ароматом специй и прохладой огурца, также нежный лимонадом с нотами зелёного горошка и сливочной фисташки Dóroi tis Íris (Δώρα της Ίριδας) также стали героями вечера.
Светлана Степанковская
Гостями события стали Аврора, Татьяна Геворкян, Светлана Степанковская, Виктория Демидова, Ольга Мягких, Анастасия Гребенкина, Светлана Абрамова, Мария Лобанова, Полина Сидихина, Антон Нечипоренко, Ирина Оганова, Мария Федулина, Ирина Тиусонина, Артём Балаев, Мария Чеблакова и другие гости.
Татьяна Геворкян
Фотографии предоставлены пресс-службой события.